Quand :
15 octobre 2019 – 16 octobre 2019 Jour entier
2019-10-15T00:00:00+02:00
2019-10-17T00:00:00+02:00
Où :
Albi
Coût :
Gratuit
Contact :
Marie Donius - Ireps Occitanie
05 61 77 87 11

Dans des situations de fragilité économique, bien se nourrir et faire de l’activité physique ne constitue pas une priorité. Les professionnels qui travaillent avec des personnes en situation de précarité sont souvent confrontés à des problématiques liées à la santé et plus spécifiquement aux questions alimentaires. Entre la multiplication des recommandations nutritionnelles, l’influence de la publicité et la difficulté de déchiffrer des étiquettes, il est compliqué pour les publics comme pour les professionnels de s’y retrouver et de faire des choix alimentaires favorables à leur santé. La nutrition, déterminant majeur de la santé, est un facteur d’inégalité sociale de santé en dépit des politiques publiques de santé. Afin d’accompagner ses publics en difficulté, il est important de s’intéresser aux questions relatives à l’accès à une alimentation variée mais aussi aux liens sociaux, culturels, émotionnels, éducatifs qui se nouent avec l’alimentation et conditionnent les comportements.